Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Рынок труда Большого Урала в июне 2021

9 июня 2021

Индекс hh.ru, который показывает соотношение числа вакансий и числа резюме, упал в мае до рекордно низких значений. По УрФО на одну вакансию теперь приходится в среднем 3,3 резюме, хотя месяцем ранее - более 4. Число вакансий увеличивается каждый месяц, в мае прирост составил 13%, а резюме, напротив, стало меньше на 7%.

При этом майский прирост вакансий в регионах Урала сильно отличается, а снижение количества резюме - примерно одинаковое. В длинные майские выходные люди не хотели думать о смене работы, а работодатели, напротив, активизировались. 

Самая низкая конкуренция - в Курганской области, где на одну вакансию претендуют всего 2,5 кандидата. 

Резко вырос спрос (+20% к апрелю) в Свердловской области, и теперь уровень конкуренции там значительно ниже, чем в столицах: 2,8 резюме на вакансию, против 5,6 в Москве и 5 в Санкт-Петербурге. Рост спроса в значительной степени пришелся на госслужащих - почти в 7 раз за месяц. 

В Челябинской области рост спроса не так велик (+8% к апрелю), резкий рост спроса - на сотрудников службы безопасности (общей, экономической, пожарной) - +31% к прошлому месяцу. В Пермском крае и Башкирии картина аналогичная, в Перми безопасники тоже в ТОПе роста спроса, в Башкирии - подскочил спрос на юристов на 31% к апрелю. Общий индекс в этих регионах на среднем уровне - 3,2...3,7 резюме на вакансию. 

В Тюменской области конкуренция за работу выше - 4,9 соискателя на вакансию по Тюмени и 4,7 в среднем по области, причем пик роста спроса в мае пришелся на студентов и начинающих карьеру соискателей - +31%, на втором месте - рабочие профессии. В ХМАО ситуация с уровнем конкуренции близкая, но в центре внимания безопасники, специалисты сферы образования и индустриального сервиса - спрос на них вырос на 30...60% к апрелю. 





Смотреть полную версию  обзора